Receita Mousse de Siri - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Mousse de Siri

Mousse de Siri

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de Manteiga Coopatos sem Sal
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena (50 g) ralada
1 pacote (500 g) de carne de siri limpa e escorrida
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-de-caiena a gosto
1 caixa de Creme de Leite CEMIL
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

Unte com óleo uma forma decorada com capacidade de 1,5 litros.
Molhe com água e deixe escorrer. Coloque a água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 minutos.
Coloque a manteiga, o alho e a cebola numa panela. Leve ao fogo médio e, mexendo de vez em quando, refogue por alguns minutos. Junte a carne de siri, o suco de limão, o cheiro-verde, o sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos (mexendo sempre).
Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer.
Junte a gelatina e cozinhe (mexendo para derreter).
Tire do fogo e deixe esfriar numa vasilha com água e gelo (mexendo sempre para engrossar).
Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture levemente. Coloque a Mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
Desenforme num prato de servir e decore a gosto.