Receita Cheesecake de Morango e Ricota - Coopatos
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Cheesecake de Morango e Ricota

Cheesecake de Morango e Ricota

Ingredientes - Massa
200 gramas de biscoito doce sem recheio
100 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes - Recheio
250ml de leite quente
500 gramas de ricota picada
80 gramas de manteiga sem sal
3 unidades ovos
2 unidades gemas
1 lata leite condensado

Ingredientes - Geleia de Morango
400 gramas de morangos picados (reserve 100 g de morangos inteiros para decorar)
1 colher de sopa de glucose de milho
100 gramas de açúcar cristal

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Modo de Preparo - Massa
Triture 1 pacote de biscoito doce sem recheio no processador.
Junte a manteiga e bata até incorporar.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro) e aperte bem com os dedos para forrar a base e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo - Recheio
No liquidificador coloque 250 ml de leite, 500 g de ricota picada, 80 g de manteiga sem sal e bata bem até formar um creme.
Adicione 3 ovos, 2 gemas, 1 lata de leite condensado e bata novamente até homogeneizar.
Despeje na forma com a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 8 horas.

Modo de Preparo - Geleia de Morango
Coloque numa panela 300 g de morangos picados, 1 colher (sopa) de glucose de milho, 100 g de açúcar cristal e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar com uma consistência de geleia (+/- 20 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar, despeje sobre a cheesecake gelada e sirva.