Receita Bolo de Fubá - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras e ½ (270 g) de açúcar
1 xícara (200 g) de Manteiga Coopatos
1 copo (200 g) de Iogurte Natural
1 xícara (150 g) de farinha de trigo
2 xícaras (340 g) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga Coopatos para untar
2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma (aquelas com buraco no meio) e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Reserve.
Quebre os ovos numa vasilha. Junte o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme fofo.
Acrescente o iogurte, a farinha, o fubá e o fermento e bata até a mistura ficar homogênea.
Leve ao forno pré-aquecido até assar e corar, cerca de 50 minutos.
Tire do forno e espere esfriar para servir.

Dicas:

· Junte à massa 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce.
· Depois de bater, acrescente 1 xícara (chá) de goiabada em pedaços.
· Antes de enformar, adicione ½ xícara (chá) de queijo Minas meia-cura (Minas Padrão COOPATOS), cortado em cubos.