Receita Abóbora gratinada - Coopatos
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Abóbora gratinada

Abóbora gratinada

Ingredientes

· 2 abóboras verdes médias;
· 150g de QUEIJO MUSSARELA ou PRATO COOPATOS fatiado;
· 50g de QUEIJO MINAS COOPATOS ralado.

Molho branco
· 800ml de LEITE PASTEURIZADO COOPATOS;
· 2 colheres (sopa) de maisena;
· 50g de QUEIJO MINAS COOPATOS ralado;
· 2 cubos de caldo de legumes.

 

Modo de fazer

Molho branco
Em uma panela misture o LEITE PASTEURIZADO COOPATOS e a maisena. Acrescente o QUEIJO MINAS COOPATOS e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.


Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com MANTEIGA COOPATOS, intercale camadas de abóbora e molho branco.
Distribua o QUEIJO MUSSARELA COOPATOS por cima do molho e polvilhe o QUEIJO MINAS COOPATOS ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.