Receita Bolo brigadeiro - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro

Ingredientes

Massa
. 4 ovos;
. 2 xícaras (chá) de açúcar;
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. 1/2 xícara (chá) de óleo;
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
. 1 colher (sopa) de fermento.

Brigadeiro
. 2 latas de leite condensado;
. 2 latas de LEITE PASTEURIZADO COOPATOS;
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
. 1 colher (sopa) de MANTEIGA COOPATOS;
. 1 xícara (chá) de creme de leite;
. Chocolate granulado para cobrir.

 

Modo de preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve para assar em forno médio em fôrma untada com MANTEIGA COOPATOS e farinha.

Brigadeiro: cozinhe o leite condensado, o LEITE PASTEURIZADO COOPATOS, a MANTEIGA COOPATOS e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.

Montagem: corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.