Receita Pudim de Leite Condensado Tradicional - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Pudim de Leite Condensado Tradicional

Pudim de Leite Condensado Tradicional

Ingredientes:

Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de Leite Condensado
1 lata e 1/2 de Leite Coopatos (a medida é na lata do leite condensado)
4 ovos

Modo de Preparo:

Para o caramelo, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe que a calda ferva até obter o ponto de caramelo.
Coloque em uma forma para pudim, girando-a para que fique bem revestida com o caramelo. Reserve.
Para o pudim, bata no liquidificador: o leite condensado, o leite comum e os ovos, por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Ponha na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente (200° c) por cerca de 1 hora ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, e leve à geladeira por 2 horas, antes de desenformar.

Dicas:

· Para facilitar o desenformar do pudim gelado, coloque a forma por alguns instantes sobre a chama do fogão.
· Se o pudim começar a dourar antes de ficar firme, cubra a forma com papel de alumínio.