Receita Bolo gelado de coco queimado - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Bolo gelado de coco queimado

Bolo gelado de coco queimado

Ingredientes

Massa
.3 ovos;
.2 xícaras (chá) de açúcar;
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
.2 colheres (sopa) de MANTEIGA COOPATOS;
.1 xícara (chá) de LEITE PASTEURIZADO COOPATOS;
.1/2 pacote de coco ralado (50g);
.1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda
.1/2 xícara (chá) de leite de coco;
.1/2 lata de leite condensado;
.1/2 de xícara (chá) de LEITE PASTEURIZADO COOPATOS.

Cobertura
.100g de coco ralado grosso;
.1 xícara (chá) de açúcar;
.1/2 xícara (chá) de água.

 

Modo de preparo

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a MANTEIGA COOPATOS, o LEITE PASTEURIZADO COOPATOS e o coco ralado. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, untada com MANTEIGA COOPATOS e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Calda: Misture o leite de coco, o leite condensado e o LEITE PASTEURIZADO COOPATOS. Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda.

Cobertura: Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até a calda começar a secar. Abaixe o fogo e mexa até o coco ficar cozido e dourado. Espalhe sobre o bolo. Sirva gelado.