Receita Pão com azeitona e parmesão - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Pão com azeitona e parmesão

Pão com azeitona e parmesão

Ingredientes

. 1 tablete de fermento fresco para pão;
. 3/4 de xícara (chá) de água morna;
. 1 pitada de sal;
. 1 colher (chá) de açúcar;
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 1 xícara (chá) de QUEIJO PARMESÃO COOPATOS ralado;
. 100g de presunto picado;
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;
. 2 ramos de tomilho picados;
. 2 ovos.

Para pincelar
. 1 gema;
. 1/4 de xícara (chá) de LEITE PASTEURIZADO COOPATOS.

Acessório
. Assadeira untada.


Modo de preparo

Dissolva o fermento na água. Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha. Deixe crescer por dez minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Misture o azeite, o QUEIJO PARMESÃO COOPATOS, o presunto, a azeitona e o tomilho picado. Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos. Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Forme uma bola. Com uma faca, corte uma cruz na superfície. Deixe crescer até dobrar de volume. Ponha na assadeira e espere dobrar de volume novamente. Dilua a gema no LEITE PASTEURIZADO COOPATOS, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar.