Receita Esfirra de Ricota - Coopatos
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NOSSAS MARCAS

Esfirra de Ricota

Esfirra de Ricota

Ingredientes
Massa
. 1 tablete de fermento biológico para pão;
. 1 xícara (chá) de LEITE COOPATOS morno;
. 1 colher (chá) de açúcar;
. 1 colher (sopa) de MANTEIGA COOPATOS;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente.
Recheio
. 500 g de RICOTA FRESCA COOPATOS amassada;
. 1 colher (sopa) de MANTEIGA COOPATOS;
. 1 cebola picada ;
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada;
. 2 ovos batidos;
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo
Desmanche o fermento no LEITE COOPATOS morno misturado com o açúcar. Junte a MANTEIGA COOPATOS e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: aqueça a MANTEIGA COOPATOS e refogue rapidamente a cebola. Desligue o fogo e acrescente a RICOTA FRESCA COOPATOS, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor. Asse em forno médio preaquecido até dourar.