Receita Panquecas - Coopatos
Conecte-se
  • Requeijão Cremoso
  • Quack
NOSSAS MARCAS

Panquecas

Panquecas

Ingredientes:

Para a massa

2 ovos
3 xícaras de Leite Coopatos
1 colher (sopa) de Manteiga Coopatos sem Sal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Manteiga Coopatos para untar a frigideira

Para o recheio

2 colheres (sopa) de Manteiga Coopatos sem Sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
2 tomates médios sem sementes e picados
½ xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de pimentão picado
½ xícara de Leite Coopatos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
Para o molho
1 colher (sopa) de Manteiga Coopatos sem Sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
800 g de tomates maduros pelados, sem sementes e picados
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas

Modo de Preparo:

Massa

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Panquecas
Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres (sopa) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.

Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga.

Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Molho

Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.